Вербная неделя

Валерий Шолдя
 
 Свесились серёжки, на ветру качаясь,
 И багряным солнцем мир весь озарён,
 А с утра пораньше Благовест вещает
 И с окрест несётся, вторит перезвон.


 От восторга люди - радость не скрывают,
 С ветками встречают и к ногам кладут -
 На призыв "Осанна!" молча лишь кивает,
 Знал,что очень скоро здесь его распнут.


 Да,народ ликует, почести возносит -
 Только лишь к Голгофе Он пойдёт один,
 И уже на муки, подло предавая,
 Шел за Ним толпою весь Иерусалим.


 Сквозь века нам время крик: - Распни! - доносит,
 Страшным отголоском, как набат звучит,
 И томящим гнётом мрак духовной ночи
 Оборвал серёжки, чуть дрожа с ракит.


 Вербная неделя - время испытаний,
 Чтоб сберечь нам веру, души в чистоте -
 Не дай Бог, отречься! Нам опять с позором,
 Вновь предав на муки, Бога на кресте!