Улечу

Рим Корсаков
Под ногой хрустит, рассыпается ледяное крошево,

Пульс в висках стучит, словно падают на пол горошины,

Я иду вперед, измеряю шагами время,

Я иду на взлет, я тебе уже больше не верю.

Я смотрела вниз, обходя аккуратно ямы,

Но подруга-жизнь все звала меня ввысь упрямо

Первый раз, наверно, подняла я глаза от дороги

Голубой свод неба растворил все мои тревоги,

Я устала, милый, бесконечно устала ждать,

Я забыла, милый, что когда-то умела летать

От земли оттолкнусь, и свободная, полечу,

С высоты осмотрюсь и оттуда тебе закричу:

Что весна в расцвете, что повсюду растут цветы,

Что смеются дети. Но меня не услышишь ты.