Всё перекаты

Владислав Евсеев
ВСЁ ПЕРЕКАТЫ…

Ритмами чудесного апреля
память наполняется моя…
завершилась трудная неделя,
погрузилась в дебри бытия.

Мой сосед – парнишка – кустик вербы
девушке, наверное, несёт…
эти темы много раз воспеты,
подождите – повторится всё…

Потому что по одной спирали
мы идём – с желанием и без…
потому что по тропинках дальним
вновь нас гонит торопливый бес…

Потому что мы привычно верим,
что наступят светлые деньки
и по ритмам щедрого апреля
мы достигнем берега реки…

Там иные дети – в наших лодках,
в наших песнях начинают дни…
так нас отдаляют понемногу
от весенней ритмики земли…

Но меня нельзя ещё заставить
по снегам тащиться в полутьме,
если жизнь, как песня молодая,
до сих пор волнуется во мне…