Цепь из семи пудов

Александр Якушев
Серая радуга отменила условности
И не повод для гордости - никому не достанется Эго
Снова над пропастью, по канату над пропастью
Вопреки безысходности, он идёт между явью и бредом

То что написано, что заверено временем
И поставлено в истины, в угол каждого здания Мира
Сверху прописано или снизу приписано
Всё равно продиктовано, теми кто облачён в мундиры.

/:

Цепь из семи пудов...
Плотно забитый кол...
В сердце из облаков, и испокон веков
Был помещён закон...
Цепь из семи пудов...
Выковал не Гефест...
Лишь чередой шагов, вес тяжести оков
Определяет крест...


Серая радуга значит - нет победителей
Позабыты обители, предпочтения канули всуе
Ни покровителей, ни врагов ни родителей
Никого в серой радуге - равнодушие не рисует

Камень за камушком, с каждым шагом потраченным
С каждым мигом законченным, в крест свинца добавляет время
Серая радуга - значит цели утрачены
Значит шансы растрачены, значит серое будет бремя