Где ж мое патлатое счастье с огоньком

Елена Русалова
Звонкая пощечина
В полной тишине.
Что ты там пророчила,
Бабка Софья, мне?

Говорила; "Деточка,
Будешь ты пьяна
Чистым беззаконием
Терпкого вина.

Будешь, мол, счастливая
Плакать от любви".
Только в этом сумраке
Не видать ни зги.

Слезы вытру шляпою,
Оглянусь кругом.
Где ж мое патлатое
Счастье с огоньком?

Не идет, бесстыжее,
Мне шептать в тиши
Нежные и робкие
Сказки о любви.

Распахну огромные
Крылья в небеса.
Не держи, безликая
Голая Земля.

Нет во мне стремления
К нежному теплу.
Косы свои темные
Снова расплету.

Бред сольется с разумом,
Выткав новый стих...
И в полете пламенном
Прошепчу я: "Жизнь...