Жизнь за жизнь... и на коленях...

Елена Русалова
Балагур, влюбленный в небо,
Золотые крылья-ветер,
Где теперь твоя свобода?
Вместо жизни - хладный пепел.

На коленях, сжав ладони,
Спрятав взгляд когда-то яркий,
Просишь что, мой друг, у Бога?
Ты, неверущий и страстный?!

И под темной тканью крылья
Скрыты, сжатые от боли.
За кого ты платишь жизнью?
Ты, рожденный быть свободным?!

За любовь... Упрямый шепот.
Жизнь за жизнь... И на коленях
Перед молчаливым Богом
В этих пыльных гулких стенах.