Жизнь от лукавого

Владимир Смирягин -Светтигр
Мы создаем букет страданий на этом жизненном пути
И удивляемся все с вами, что счастье трудно обрести.
Оно дается нам с рожденья, в познании истин бытия,
Но мы души своей стремленья, для лжи готовим и вранья.

Они приятно нас щекочут, суют излишки в дележе,
А над тобой потом хохочут, как черти в дьявольском огне.
Тебя, поджаривая страхом, Дух плоти, выпустив в ночи.
Смерть предлагают, как расплату, и Душу скорбью осушив.

Страстям, болезням, приворотам, готовы мы себя отдать,
И на коленях мерзко ползать, блуд жалкой жизни создавать.
Не принимая светлых знаний, не освещая неба свод,
Отвергнутые Богами, плывем по воле черных вод.

Прости, но это смерть при жизни, лукавым выдумана нам,
И от того, до самой тризны, мы терпим дьявола бедлам.
А Дух раба, в законах низших, способен Души растоптать,
Ад обретя, предав Всевышнего, Любовь в сердцах уничтожать!

Недаром берег реки Смерти во сне приходит невзначай,
И холод вечный, мне поверьте, на сердце ляжет, как печаль.
Печаль греха от не прощения, к поступкам низким и делам,
Среди людей в грехопадении, свой страх, неся на суд Богам!