Хочется очень...

Азарова Ольга Вишня
Хочется  очень,  однажды, если  на  сердце  мрак,
Слово  промолвить  дважды, сплюнуть  налево  в  шаг.
Крикнуть  метле  старинной:-  «Нужно  развеять  грусть»
И   полететь  над долиной,  что-то    твердя  наизусть.

Звёзды  найти  над  тучей, вытащить  их  для  всех.
Так  же  наверно  лучше,  чувствовать  часа  бег.
Дни  повторяясь,  меркнут,  в  однообразии  лет.
Так  и  бывает  отвергнут,  в  серости  жизни,  свет.

Хочется жить  летая,  в  вихре  кружась- дышать.
С  крыльями, горя  не  зная или  метлой  управлять.
Верить, что  есть  на  свете счастья   волшебный  дождь.
В  бешеной  круговерти, чувствовать  зло  и  ложь.

И  отвечать  по-полной, если  добру – добром.
Нечисти  - вместе потуже совести  кокон  совьём.
Каждый  видит, что  хочет,  белый  иль  черный  след.
Знаю, что  после  ночи, чистый  всегда  рассвет…