Кто же тот великий мастер

Михаил Константинович Жегалов
              Кто же тот великий мастер,
              Что как будто на бегу
              Целой пачкою фломастеров
              В небе вычертил дугу?

              И когда заходит солнце,
              Алым мажет облака,
              И на черном фоне звезды
              Рассыпает из стекла?

              А еще, бывает, утром
              (как на все хватает рук?)
              Мир весенним изумрудом
              Озаряется вокруг.

              И лазурью ослепленный,
              Так хочу я долго жить,
              Быть, как в юности, влюбленным,
              Радость полной чашей пить.