Леший

Михаил Константинович Жегалов
              Серый снег, деревья голы,
              И проталины у них,
              Ветер чуть качает кроны
              И к щеке моей приник.
              Я иду тропинкой топкой
              Между кочек. Солнца луч
              Вдруг прорвался стрелкой колкой
              В промежуток между туч.
              Сыро, пасмурность настала,
              Всюду прелости настой,
              Но пока народа мало,
              И в душе моей покой.
              Я весну плечом толкаю,
              Все бужу, зову:"Скорей!"
              Старый бор почти оттаял
              От морозных февралей...
              Лишь когда все почки лопнут,
              Забирусь в лесную глушь,
              Чтоб от шума не оглохнуть
              И лелеять свою грусть.
              Люд нагрянет опостылый,
              Негде будет и прилечь.
              Надо все ж нечисту силу,
              Как реликвию, беречь,
              Чтобы шли с надеждой люди
              Позабыть свою печаль,
              Чтобы лес, как лекарь чудный,
              Души сказкой врачевал.