Вербное воскресенье

Олег Оламор
Вербное воскресенье.
                Веточки тонкие и'вовые,
Срезают старательно бабушки,
                и продают на углах.
Рыхлые тают снега;
                на улицах лужи противные -
Весна наконец осязается
                в антициклонных ветрах.

Вербное воскресенье.
                В церквах прихожане с молитвами,
Их причащает батюшка,
                всем отпускает грехи,
Льётся вода святая:
                в банки, в бидоны литрами,
Мысли о пасхе витают.
                И в голову лезут стихи.