О смысле...

Виктор Вершинский
                О СМЫСЛЕ...

Горе людское чужим не бывает!
Нынче об этом не каждый и знает.
Чувства живого судить существа
Доля не каждому Богом дана…

О смысле жизни можно говорить
Когда успел хоть чуть ей насладиться,
И всяк по своему пробует судить      
О чём мечтает, и хотел добиться.

Иной – вопрос тяжёлый задаёт,
Споткнувшись, на желая повториться.
Другого – если мысль и разберёт,
То в пору, когда в гроб пора ложиться…

Философоф без счёта испокон
Ломают копья в этом споре важном,
Уходят в пустынь кротости в полон,
Или в кружале сечи бьют отважно…

Увы, сколь судей – столько же и мнений,
Понятья: мода, счастье, даже честь…
Меняются у разных поколений,
Незыблема Любовь! Была и есть.

Любовь ко всем, кто в жизни окружает,
Любовь к собаке, к дому, роднику…
Пусть даже он и сам не понимает,
Зачем обнял берёзку на лугу!

                10. 4.2008г.

                1.











               



 




                .