Осень требует прав

Михаил Константинович Жегалов
              Осень требует прав,
              И деревья бросают листву,
              Словно договор с летом порвав.
              Я кленовый букет,
                словно факел надежды несу.
              По очкам хлещет дождь,
              Ветер кепку сорвать норовит,
              И над ухом свистит,
                как разбойничий вождь.
              И кругом запустения вид.
              Я весну буду ждать,
              Пусть до снега еще далеко-
              Надо верить,
                что солнце совсем не зашло,
              И до счастья - рукою подать.