Загадка женщин

Виктор Елисаветский
Загадочность для женщин лишь прикрытие,
Уж сколько лет я наблюденья провожу;
И сделал давеча серьезное открытие,
Что в следующем катрене изложу:

Загадочность запрятав в закрома,
Свое поддерживают, как бы, реноме.
На самом деле же, сводя мужчин с ума,
Хотят понять, что было прежде на уме.