Вход Христа в Иерусалим

Галина Подъяпольская
Зачем он нужен, этот праздник грустный?
Быть может, он напомнит нам, как рыбарь безыскусный
И пахарь, и пастух в тот день в Иерусалиме
Встречали радостно Того, кого мы чтим доныне?

Там рады были плотник и садовник,
И важный государственный сановник,
Увидеть в царском звании Его –
Учителя, целителя, Пророка своего.

И день настал – в ворота Золотые
Из ближнего селенья въехал Назарей
Верхом на ослике. И ветви пальм густые
Бросал народ перед Царём царей.

Весь город вышел на дорогу смело,
Им кланяться пред гордым Римом надоело...
«Осанна в вышних» -  пусть поёт всё Небо!
Сей чудотворец всех накормит хлебом!

И грустным оставался, только, Он один –
Всеведущий земли и неба Властелин;
Он – Безначальный, Вечный, Сущий Бог
Готовился переступить безвременья порог.

Не книги предрекли Его предназначенье,
Стал Логос на земле Иеговы воплощеньем.
Он знает сердце каждого из нас,
И льются слёзы скорби у Него из глаз.

«Чему вы рады, дети Авраама?
Законом вы горды, сокровищами Храма?
Но нет вам чести в том, Израиля сыны,
Своим законом будете на смерть осуждены.

Во Мне вы не узнаете Мессию,
Меня убьёте, и ворота Золотые
Закроете, как закрывают склеп.
Рыдайте матери, когда народ ослеп...».

               
 10.04.2009г.