Туманность Андромеды

Съргъй Писатель-И-Поэт
По мотивам И.Ефремова "Туманность Андромеды"
****************************************

Седой старик смотрел на море
                сквозь стекло
      той станции, что на луне её, стояла
Внизу сверкало море сталью,
                подёрнуто печалью
              и памятью о том, как умирало
Высоким шпилем, космопорт
                блестел
Покрыться ржавчиной
                ещё он не успел
            А по планете - маков покрывало...

На той планете,
           запас горючего
                пополнить мы должны
Ведь мы посередине
                ПУТИ
      И баки корабля - полупустЫ
Но планы все разрушила
              ужасная та катастрофа
                ядерной войны
Случилось что у вас?
       Старик тот ничего нам не ответил,
    ведь был давно уже он мёртв,
                как вся планета
              Пустой, зловещий мир...
Приказываю всем:
                лететь на Землю
                КОМАНДИР