Удаляясь от друга

Владислав Евсеев
"Друг нам дороже брата иногда..."
я доверяю мудрости поэта,
прошедшего войны четыре лета,
постигшего суть дружбы навсегда...

Но в нашей мирной жизни - всё не так,
мы можем исчерпать причину дружбы,
становимся не близки и не чужды,
теряется былая простота...

Я заполночь к нему не прибегу,
чтоб поделиться чувствами смешными...
и не скажу ему любимой имя...
и покажусь при встрече даже груб...

Мы стали деловыми - вот беда...
из прошлого уходим навсегда...