Летнее утро

Валерий Ахмадулин
Млечный туман повис над рекою,
Травы в лугах полны влагой ночною,
Жаркое солнце ещё не взошло.
Тихо в округе, селения дремлют,
Долы пустынные горнему внемлют,
И, кажется, благословенье сошло.

С шумом вспорхнув голубиная стая
В небо взметнулась, где с ветром играя
В выси лазурной белая тучка плывёт.
Краски подвижны, звуки меняются
Жизнь многолика иль одно повторяется?
И без остановки размеренно время идёт.

Пусть же продлится час этот ранний,
В миг полный хрупкого очарованья
Томленье души само незаметно уйдёт.
Ты ещё спишь сладкой негой объята,
Память полна ярких красок заката,
И новое утро зарю за собой приведёт.