Слюнявики

Эдмар
Растёт цветочек на лугу,
Растет цветочек на лужайке
Такой прекрасный - не могу! -
Поплачь со мною, балалайка!

***

Бабочка, схвачена ветра порывом,
Стукнулась крылышком в зарослях ивы -
Бац! И упала камнем в траву.
Жалко бедняжку, реву и реву!

***

Мне скоро в школу, в первый класс.
О Бог, я здесь в последний раз!
Прощай, мой детский сад, так мало,
Так мало жить уже осталось!