я молитвой отвечала

Анна Евгеньевна Васильева
Зима, вернувшаяся в марте,
Плелась как будто бы с похмелья.
Я белым грусть свою на карте
Отметила, весь мир – лишь келья,
Где я творю свою молитву,
Где солнца луч – лишь гость нечастый,
А лунный диск похож на бритву.
Март переменчивый, ненастный
Меня бранил, грозил дуэлью,
Но я молитвой отвечала,
Поэтому, быть может, в келью
С рассветом солнце постучало…
27.03.2012 г.