Когда я умру...

Рим Корсаков
На мотив Максим «Ветром стать»

 

Когда я умру, я стану мышью,

И буду жить под твоим полом,

Ты не гоняй меня сильно, слышишь,

И иногда давай хлеба корку.

 

Когда я умру, я стану дятлом,

И буду жить на твоем балконе,

Я буду в раму сильно стучаться:

Ту-тук-тук-тук, пока не прогонишь.

 

Припев:

Только я не буду пока дятлом, слышишь,

И не хочу быть дурацкой мышью,

Но чтобы ночью слышать, как ты дышишь,

Могу подушкой я стать,

Меня обнимешь ты, засыпая,

Твою слезинку в себя впитаю,

Но если спать на мне будет другая,

Придется дятлом мне стать...

 

Когда я умру, я тучкой стану

И проплыву над Узбекистаном,

И вспомнив дом, папу и маму,

Дождем на землю прольюсь.

 

Когдая умру, я стану песней

И ты споешь меня с друзьями вместе,

Мотив мой будет всем известен,

В словах моих будет грусть...

 

Припев:

только я не буду пока тучкой слышишь?

Не буду дятлом, тем более мышью,

Я не хочу слушать, как ты дышишь,

сама я буду дышать!

Души разбитой собрав осколки,

Я дам мышатам хлебные корки,

На граммофоне сменю иголку,

И буду вновь танцевать...

 

Ну, а когда мои родятся дети,

Я буду песни веселые петь им,

Ведь столько разных чудес на свете

Мне нужно им показать:

Как блестят на солнце в траве росинки,

И как поймать на лету снежинку

И сказки слушая на пластинках,

Мы будем вместе мечтать...