Питерский апрель

Сергей Васильев 6
Снег, сбежавший с полей,будто в небо поднялся,
И обрушился  вниз,
Вместе с мелким дождём...
Тёплый ветер на юг так внезапно умчался,
И опять непогодой
Мой дом осаждён.
пр:
Не сдаётся зима, наплевав на земные законы,
Не взирая на то, что начертано слово "апрель".
Молодая весна примеряла наряд свой зелёный,
А упрямец-мороз вдруг позвал в ледяную постель...

Будет солнце и свет, но немного попозже,
Будет ярко и сочно
Трава зеленеть,
А пока что земля, как раскисшие дрожжи,
И в окно неохота
Мне даже смотреть.
пр:
А пока что, Неву, покрывают свинцовые волны,
Не идут корабли, не разводятся ночью  мосты.
Медный Всадник в снегу, рвется вздыбленный конь непокорный,
Тот непрошеный снег продолжает лететь с высоты...

Злобный ветер тоской, леденит наши души,
Отбирая тепло
У замёрзшей земли,
Яркий солнечный диск непогодой потушен,
И блестящие лужи
На дороги легли...