Не ходи так часто на кладбище. Я ушла...

Стихотерапевт
Не ходи так часто на кладбище.
Я ушла. Меня здесь нет давно.
Зарастает плоти пепелище.
Жизнь души узнать вам не дано.

И винить себя ни в чём не надо,
И ни в чём не надо упрекать.
Ты, родной, моею был отрадой,
Но не надо плакать и страдать.

Божий промысел, как ты, не знала.
Всё - во благо... Надо пережить.
Роль свою земную я сыграла,
А тебе, любимый, надо жить.

Будут ещё радости мгновенья,
Много лет хороших впереди.
Наберись, супруг родной, терпенья,
Не хандри, молись и в храм иди.

                *  *  *