Ночной тариф на общение с Богом

Гладчук Михаил
Когда засыпают тревожно политики
Солдаты в бараках, уставшие критики
В диваны втираются мелкие клерки
Кряхтят и храпят во сне пенсионерки
Ютятся собаки вдоль тёплых порогов
Становится в сотню раз лучше
Связь с Богом
Уже никаких "недоступен" и "занят"
"С-тобою-ничтожным-общаться-не-станет"
"Да-ты-не-достоин" и прочие сбои
Во тьме говорит он тихонько с тобою
И мысли твои воспаряют над крышей
Всё ясно и просто:
Захочешь - услышишь