важное

Алекс Добродушный
Как сказать, чтобы тебя поняли?
Не смотрели ошеломленно, обескураженно,
Не спорили до седых волос, однажды
Услышав из уст моих очередную басню.
Как сказать, чтобы тебя услышали?
Не одними ушами, а душой и разумом,
Или в глаза посмотреть и понять,
Что на самом деле слова неважные...
Мыслями разные, но сердцем похожие,
Топчемся тропами, старыми скважинами,
Роем могилы, порой безобразные,
Украшаем их венками и стразами.
Но как не украсишь, гнием мы заживо,
Не желая понимать что умрем однажды,
И стразы не помогут остаться важным,
Когда ты в гробу в земле вчерашней...