Романс

Михаил Константинович Жегалов
Забыв о нуждах и заботах,
Что россыпью в любой судьбе,
Я наклоняюсь над блокнотом,
Все мысли посвятив тебе.

Все человечество не в силах
Я полюбить. Но, видит Бог,
Как много лиц, для сердца милых,
Я встретил за прожитый срок.

Лишь ты, неся мне очищенье
От всех грехов, что бродят в нас,
Зажгла во мне первосвеченье
Нефритовым прищуром глаз.

Когда, отбрасывая строгость,
Их наполняют небеса,
Тогда с ребяческим восторгом
Я снова верю в чудеса.

В безумье искренности струны
Поют в душе моей седой,
И падаю с любовью юной
Я на колени пред тобой,

Чтоб вымолить себе прощенье
За боль щемящую ночей,
За то, что ангелом спасенья
Ты над судьбой летишь моей.