Несбывшиеся мечты

Сергей Булдыгин
Мне б целовать твои ладони,
Твоих волос рукой касаться,
Пусть за окошком вьюга стонет,
Не дал бы ей к тебе добраться.

И все ненастья и невзгоды,
Что предначертаны тебе,
Я отводил бы, все те годы,
Где ты была б в моей судьбе.

С тобою рассветы встречал бы,
Васильки полевые дарил,
Небеса каждый день прославлял бы,
Что Всевышний тобой наградил.

Но вся нежность осталась мечтами,
На судьбу я не в праве сердиться.
Пусть же будет всё это у Тани,
Птицей синей... в ладони... садится.