В моем окне

Емельянова Анна
В моем окне гораздо больше
Меня самой, моего детства,
Отца, читающего тексты книг
На подоконнике длиной в полметра.

В моем окне отсвечивают звезды,
И виден силуэт,
Которого еще не поздно
вытащить оттуда, унести,
Уплыть, лететь,
От синих стен освободиться,
Хотя бы на мгновение стать птицей,
Которой наконец открыли клетку
Теперь она сидит на ветке.

Я птицей совсем скоро стану.
Но обещаю, не забуду
Маму; папу; брата;
Кровать, в которой раньше плакала;
Картины из платков под стеклами...
Мам! Пап! Мы с братом будем звездами!!!
Для Вас светить со всех углов планеты.

На море ВМЕСТЕ съездим.
Но не этим летом.

22.49
07.04.2012