Нету на свете вечной любви

Николай Грибов
Живу я, грущу, и в одном убеждаюсь
 Что нету на свете вечной любви!
 Я вновь жилы рву, и как ни пытаюсь,
 Мне в жизни своей ее не найти.

 Лишь в ранние годы в моем юном сердце,
 Я помню момент, что был близок к тому!
 Что любовь подошла, и почти в совершенстве,
 Но вот я упал и лечу в пустоту....

 Лишь сердце стучало в униссон моим мыслям,
 И нежно кололо мою юную грудь,
 Но пропало то чувство, унеся желтым листьям,
 То чувство святое, и его не вернуть!

 И годы проходят, как-будто галопом,
 И я не хочу, но скачу на коне,
 Я всегда без любви, и опять автостопом.
 Лечу сквозь года на безумной волне.

 Нет в мире, пожалуй уже я не встречу,
 Ни счастья, ни ласки, ни вечной любви,
 И пусть хоть надежда выйдет на встречу,
 И вера мне скажет безмолвно - прости!

 И вновь я в рулетку с любовью играю
 И вновь я гадаю, на ромашке, а вдруг?
 Быть может любовь я свою повстречаю?
 А слух мой наполнит, тот сладостный звук!

 Ведь я как в болото хочу провалиться
 В любовь, в красоту и в пение птиц
 И вечной любови, как вином насладиться
 Найти лишь ее среди тысячи лиц

 Но ты подскажи мне, извечный создатель!
 Почему ты не даришь мне вечной любви?
 Я знаю одно для Тебя я - предатель!
 И здесь не помогут и слезы мои....

 Так пусть я скитаюсь по миру не зная
 Ни счастья, ни ласки, ни вечной любви
 Лишь в небе сверкает звезда золотая
 И боль лишь играет в моей грешной крови!

 Я понял, что мысли опять замирают
 Как только я вспомню о вечной любви
 И пусть все-таки свечи любви зажигают
 Пусть будет любовь, и слово - прости!