Краснотал

Наталья Довженко
   Краснотал

По сугробам лезли ноги -
Впереди высокий вал…
На обочине дороги
Общипали краснотал.

Пламенеет вербы кустик
Провожает веткой в путь:
«Не ломайте тонкий прутик,
Зацветёт он ярко пусть»

Посетят трудяги-пчёлы
Жёлтый сладкий медонос,
И заполнит рой весёлый
Соты все до летних гроз.

Страж дорог, воды попутчик,
Для корзин материал,
Длинной веткой метит в лучик.
Не ломайте краснотал.
08.04.2012