Оценка. Без оценки

Ирина Кабачкова 3
Оценка, складывающаяся из картин,
Переломанных жизнью в калейдоскопе
Времени глянцева однобокостью витрин
И сама по себе напоминает о циклопе,

Что провёл Одиссей, обернувшись овцой,
Так и я -поворачиваюсь, кто б ни блеял,
Забывая всматриваться в лицо,
Отделять зёрна полные от плевел.

Отчего это? - слишком значим посыл,
Заиконенный образ, толпы рвенье,
Что хватает фразу пустую как псы,
Раскурочивая в ней смысл, и мгновенье

Актуальности пространственно-временной.
Интернет умножает саблистость. - По нотам
Пьесы сыграны.Скрыты от масс "дано"
И только обернувшаяся жена Лота

Видит ракурс иной и меняет план,
И чего-то там не идёт по схеме.
На Болотной мгла. На Поклонной мгла.
Кто?Зачем? как? и Чем? - рассудит время.