март и май

Сабина Рулёва
март

Выйдешь из сумрака в тёмный колодец двора,
В свой понедельник из сонных дверей воскресенья -
Тоненькой шпагой пронзает предсердье весна,
Делая выпад, которому нет отраженья.

апрель

...А значит, лето будет поближе к маю: играешь ты на флейте, а я внимаю. Мне скоро ровно сорок, но я-то знаю, и это пройдёт.
А значит много раньше, допустим в марте, оставит кто-то  классики на асфальте, как первооткрыватель – свой след на карте, и снова - в полёт.   

май

Запах рыбы и сирени, запах кошек и акаций.
Я должна тебе признаться, я хочу тебе признаться:
мне уже – не восемнадцать, далеко не восемнадцать...
Я - в плену твоих амбиций, ты - в плену моих абстракций.
...Ну и что, что нам за тридцать и немножечко под сорок?
Можно дальше раздеваться без стеснения и споров!