Иванов

Экл Казус
Он ходит на пятках по краю Вселенной
Безумство свое в пустоте отражая
Он варит из звезд целебное зелье
Помешивая ложечкой чайной
Она звенит о стенки стакана
А нам внизу мерещиться перелив колоколов
Когда во имя всеобщего блага
Вакуум вдыхает студент Иванов
Под глас вдохновенный Мирзама*
Он пылью светил наполняет сосуд
Он душу пустил в изготовленье бальзама
И сам теперь напоминает Фуруд**
Он бьется за дело дня и ночи не зная
Он пальцы стирает о холод лучей
И пусть Иванов там замерзает
Нам здесь и без зелий теплей
Никому не понятный на пятках по краю
Для неизвестных далеких людей
Иванов блуждает с ложечкой чайной
По космической паутине стезей
Он уверен что дело его право
И что общество не право
Мы внизу принимаем отравы
А лекарство от нас далеко
И сорвав с небес последний ингредиент
Он добавляет микстур Садалсууд***
Но в глубины забрался студент
И назад не вернуться не найдут и врядли спасут
И когда я голову опрокидываю
И даю волю глазам
Вижу как в углу за черною дыркою
Иванов словно Хомам****
Я встаю на пятки и иду по пятам
Вооружившись ложечкой чайной
И как Иванов не вернусь больше к вам
Оставаясь Вселенной на крае.




_________________________
Мирзам*-восходящая перед Сириусом звезда,
(араб.) глашатай
Фуруд**-звезда Большого Пса
(араб.)одинокий огонек
Садалсууд***-бета Водолея
(араб.)-счастие счастий
Хомам****-дзета Пегаса
(араб.)счастливая звезда