Маска

Сергей Хоружий
Вся жизнь-искусный маскарад,
И мы об этом знаем сами,
Опять за маской ясный взгляд
Укрыт печалью и слезами.
Кругом прохожие снуют,
Их лица серы и угрюмы,
И всякий думает свою
Вполне осознанную думу.
Здесь каждый среди нас чужак,
А маски? Нам ли не чужие?
И мне порою очень жаль,
Что мы на скрытность положились.
Вот некто смотрит на людей
Так вежливо и добродушно,
Под маску глянь,-а там злодей,
Компрометирующий чувства.
Рискуя ошибиться вновь,
Мы верим в масок искажённость,
Во взгляде вроде бы любовь,
Внутри давно уж отрешённость.
Актёров миллионы лиц,
Любое выбирай по нраву,
Ты можешь кем угодно быть,
Но сможешь ли терпеть неправду?
Не упадёшь ль в своих глазах,
Торгуя чувствами своими?
Ведь маска-это просто страх,
Страх быть отвергнутым другими..