Беженцы

Сергей Хоружий
В России шумит метель,
За окнами воет вьюга,
Всё больше русских людей
Мечтают свалить отсюда.
Туда, в европейский рай,
Туда, на манящий запад
Летят горделивыми стаями
Вскормлённые здесь ребята.
Нет жалости в их глазах,
И сердце стучит спокойно,
А снизу поля, леса,
А снизу родные сёла!
Решили, что нет житья,
И мигом собрали вещи,
Зря видно родная земля
На них возлагала надежды.
"Свобода!Свобода!"-орут,
Границы открыты настежь.
"Бросайте дешёвый труд!
Здесь вряд ли возможно счастье!"
И снова, как чей-то намёк,
Срывают с петель ворота,
Течёт и течёт поток
Тех беженцев из народа..