О любви

Сергей Хоружий
Пусть твердят, будто нет любви,
Что любовь растворилась в прошлом,
И что чувство то в наши дни
Как-то ненастояще и пошло.
Что любовь обесценилась вся,
Истаскалась в дешёвых песнях,
И что каждый влюбившийся,
Говоря о любви, нечестен.
Нынче верность непонутру,
Фильмы учат нас быть проворным,
Перед тем, как найти одну,
Перепробовать надо прорву.
Но не верю, не верю я,
Чтоб сердца уже в такт не бились!
Человека влюбляет взгляд,
Человека влюбляет милость.
Нам досталось с других веков
Чувство светлое,- не затушишь!
Тёплым ветром летит любовь
И счастливит людские души..