Любимой

Сергей Хоружий
Вдали от городского шума
В просторах шепчущих полей
Нередко о тебе я думал,
Как о подруге лучших дней.
Когда закатом успокоясь,
Гляжу на сумерки вокруг,
Мне слышится твой сладкий голос
И слово, сорванное с губ.
Под сенью тополей и клёнов
Гуляет ветер молодой,
И кажется, я вижу снова
Прелестный светлый образ твой.
И в час стремительного ливня,
Присев на мокрую траву,
Твоё я повторяю имя
И вижу взгляда синеву.
Твоих волос живые стебли
Колышутся и шелестят,
Ты украшаешь эту землю,
Великолепием цветя.
В тебя влюбляясь всё сильнее,
Я счастлив жизни,но верней,
Я счастлив твоему рождению,-
Поистине волшебный день...