Детское

Рим Корсаков
Серое утро. Пенятся лужи.
Дождик поет свой занудный мотив.
И никому этим утром не нужен
Пес-бедолага, по имени Стив.

Только вчера ведь чесал его за ухом
Добрый хозяин- веселый моряк,
Ну, а теперь он в далекое плаванье
Снова ушел- острова покорять.

Что ты тоскуешь, не зная, куда себя
Деть под унылым и серым дождем?
Ведь уходил он и раньше? «Но разница,
В том, что всегда мы с ним были вдвоем...

Только вчера, он, в глаза мне не глядя,
Сунув горбушку черствого хлеба,
Тихо сказал:»Не печалься приятель,
Стар ты уже." И уставился в небо.

Дело не в тарости, нет, все сложнее,
Просто однажды он в дом к нам привел
Женщину. Шелеста ветра нежнее
Был ее голос. Он был покорен.

Честно скажу: я был рад за обоих,
Мило смотрел я на двух голубков...
Только теперь он с любимою в море,-
Я стал не нужен, как старый сапог.

Вот, что скажу тебе, милый хозяин
Голоден я, и промок под дождем,
Может меня уже скоро не станет,
Буду стеречь я пустой этот дом...

Верю, хозяин, ты скоро вернешься
Крепко пожмешь мне мохнатую лапу,
Вспомнишь былое, вздохнешь, улыбнешься,
И ничего больше Стиву не надо.
(1993 год)