Стукни меня

Царевна-Рассмеяна
Стукни меня по голове,
Пожалуй, чугунной сковородой,
Чтобы не было дела мне до людей,
Чтоб не была им такой родной.

Стукни, пожалуйста, хорошенько,
Чтоб задрожали и веки, и губы,
Чтобы я сразу, а не помаленьку,
Перестала наивной быть дурой.

Вырежи мне немного мозга,
Чтоб не воображала много.
Вырежи заодно и душу,
И больше ничего не хочу слушать.

Ты оставь мне немного сердца,
Чтобы хватало дышать и глотать.
Забери всю память о детстве,
Но оставь мысль: «Брать, брать, брать».

Забери все эти глупые чувства,
Забери надежду и веру в любовь,
Я не вижу в них никакого смысла,
Только жгучая-жгучая боль.

Ты ударь, посильнее ударь!
Так, чтобы наверняка!
Чтобы смогла, наконец, врать,
И иметь, и всегда сверкать.