Неотвратим ход времени

Сергей Кутявин
То Солнце, то Луна, меняли звёзды положенье,
И облака не прерывали над Землёй полёт,
Так жаль, что все, не предавали мы значенья,
Что есть всему свой окончательный расчёт.

А время всё бежало по стремительной спирали,
Не замедляя свой неотвратимый, скорый ход,
А мы кричали «стоп!», как будто мы не знали,
Что неизвестен людям замедленья жизни код.

Как дорожали все мгновенья с каждым годом,
И мы учились каждую секунду смаковать,
Упорно двигались минута за минутой, хороводом,
И шли они вперёд, не зная слова «вспять».

Мы не успев «допеть» дела, искали оправданья,
Мол сложен жизни путь, что сорвана спина,
Что нам судьба дарила только горечь испытанья,
Что пал удачи конь, что порвалась струна…

Но это только речь, для адвокатов лени,
Всё это только страх пред переменой мест,
И мучают сейчас, нас сожалений тени,
С синицею в руке, мы ставили свой крест.
Апрель. 2012г. Сочи.

фото автора