Высоцкому Памятник

Сергей Хоружий
Прошли года, я всё отпел,
Не слышно яростного слова,
Где раньше голос мой гремел,
Звучат мелодии спокойно.
Певец лирически красив,-
Он славит жизнь, он славит чувства,
Его один и тот же стих
Все принимают за искусство.
Как подражают все ему,
Забыв про стыд, утратив скромность,
Он знаменит, и потому
Всем вам его по нраву склонность.
Но я-то знаю, знаю я
Его язвительную сущность,
Он песней насаждает яд,
Сокрыв от всех свою крикучесть.
Меня он хлопал по плечу,
Как будто он мне кто-то близкий,
Но не одёрнул я, молчу,-
Закован голос в обелиске.
Но я отпел в свой краткий век,
Я сделал всё, на что способен,
А ты, живущий человек!
Вот где не надо, там ты скромен!
Он сыплет сладостную ложь,
А ты твердишь не понимая:
"Я на него почти похож..",-
Ты рад сравненью с негодяем!
Я песню пел и был я прост,
Я сеял веру в ваши души,
А он, поджав, собака, хвост,
Всё наше будущее рушит.
Но знаю я наверняка
Вернусь и голос оседлаю,
Такого мощного рывка
Ни от кого не ожидают!
И побегут как с корабля,
Не распевая, а писклявя.
Я долго ждал такого дня,
Мне Родина дороже рая!