***

Юрий Шепелев
За моря в далекие края
И отнюдь не в качестве туриста
Улетела доченька моя,
Потеряла Родина лингвиста.

Там вдали, где зеленеют лавры
И вершины гор скрывает мгла
Стать магистром вслед за бакалавром
Девочка способная смогла.

Меньше стало на одну заботу,
Радуйся родная и поверь,
Что найдешь еще свою работу-
Счастья не бывает без потерь.

Боль утрат прими без сожаленья
И уныньем дочка не греши,
Всех проблем наступит разрешенье
После очищения души.

Отпусти обидевшие души,
Их прости и слезы оботри.
Все ,что есть вокруг тебя снаружи
Копия того, что есть внутри.

Не гонись за внешней позолотой,
Дачи и машины-миражи.
Деньги, тряпки то еще болото,
Счастье-состояние души.

Из одной земли восходят к солнцу и
Сорный злак и нежные цветы.
Пусть душа твоя плодит эмоции,
Чувства чистые и светлые мечты!