О поэзии

Алла Костенко 2
     Поэзия- та же добыча радия:
     В грамм добыча, в год труды.
     Изводишь единого слова ради
     Тысячи тонн словесной руды.
           В.Маяковский

Поэзия лишь рифмы ради -
Руда пустая, нет в ней радия!
И как невкусная еда,
Желудок лишь отягощает,
Чувств никаких, кроме досады,
При чтении не пробуждает.
Уму в ней тоже пищи нет:
Пустой, кобылы сивой бред.