***

Светлана Шильникова
Перешагнуть слабеющий порог -
Макушкой в притолоку.
Совместный час доверчиво истёк,
Секундой выдыхнутой 
Ещё живому вымолвить: "Отец, -
Ещё зовущему, -
Попей воды" - из неба пьёт птенец
Вольноотпущенный.