Моя куколка живая

Горевар Сисялюбов
Моя куколка живая
У неё блистят глаза
И румянцем щёки тают
Если с глаз течёт слеза

Моя куколка играет, веселиться и поёт
Словно бабочка пархает
В ней весь детства мир живёт

Плоть живой покрыта кожей
На пластмассовой кости
Организм людской заложен
Только в сердце нет крови
На подвижных шестерёнках в венах чёрных спирт скользит
Вены сделаны с резины и в глазу зрачок - сафит

Кукла спит лицом в подушке
Ей кошмар пришёл в ночи
Там она всего игрушка
Вечность всю она молчит
И на сцене лишь подвижна
Под удавами-плетьми
Тело руки сверху движут
Правят бедненькой они

Боль - одно простое чувство
Без него нереально жить
Без горячих поцелуев раскалённых в печке плит
Без хлистанье злого ветра
Сломаных, разбитых рук
И слепящего нас света
Плотских, не душевных, мук

Кукла чувств таких не знает
Осязанье не дано
Не дано тепла отведать
Ощущает ничего

С криками она вскочила, поняла, что всё не сон
Своего творца винила, виноват здесь только он
И ремнём стянула шею, воздух в лёгких перекрыв
Мстила этому злодею за создание - убив

Дом огню она предала и ушла бролить в леса,
До сих пор в том мраке бролит,
Мёртвой жизни нет конца