И выйти в дождь, как в крик, рассветным утром

Афанаса
…И выйти в дождь, как в крик, рассветным утром.
Моё желанье переходит в бег…
Дай пульт убавить громкости и свет
Всему минувшему, чтоб мысли стали тише…
Наивно? Глупо?  Я не знаю…... нет.
И если кто-то есть, кто наблюдает свыше,
Поставивший пробел на десять лет…
Он хочет представлений, словно нищий…
Он сам в воображении аскет…

Что впрыснуть в мозг, чем перебить работу,
Остановив мучительный процесс…?
Кем ты становишься? Кем остаёшься? Кто ты?
И как нам жить, когда всё надоест?

Изнанки лиц и вывихи событий…
Мне грезится, чтоб пахли все цветы.
Искать в тебе открытий и укрытий,
Между упором «Т» и нервом «Ы».

И если превзойдёт мой вязкий градус
Твоё терпение. Если его накал
Однажды станет сам себе не в радость –
Он столько раз тебя предупреждал –
Не отвернись на отклики безмолвья.
И в гордости, лишающей нас сна,
Приди укором к грузу изголовья,
И прочерк венам про себя оставь.

Твой поцелуй, шальная злая дева…
Мой веер, мой гамак, чья бахрома
Трепещет так, что всё немеет слева,
Отказывает. И твои глаза…

Ты назовёшь, наверное, занятным…
Иль любопытным новый виток слов.
Моя любовь себя вершит без правил,
Но никогда не ставит на поток.