Безмолвие

Григорий Покровский
             

Был снегопад. О, как он мне не кстати.
А я надеялся — рассудит нас весна.
Тебя увидеть я хотел в весеннем платье,
А ты была всё также холодна.

Ты ослепительной была как прежде.
Лишь мы безмолвны — любовь наша нема.
И не осталось никакой надежды,
И вновь в апреле белая зима.

Я не сказал тебе о чём-то важном
И жду, что ты приснишься мне во сне.
Иль, может быть, видением прекрасным
Ты промелькнёшь опять в моём окне?!