Апрель. То ли снег, то ли дождь...

Вячеслав Снежков
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



Апрель. То ли снег, то ли дождь
По плечам моим сыплет —
Благодатно и тихо,
Пусть и застоялась зима.

Через двадцать минут удивлюсь
Фонарям на платформе,
Что светят бесстыдно и глупо
Средь Божьего дня...

Но сейчас — этот снег, этот дождь,
Эти капли и всхлюпы,
Эти лужи (как их обойти?),
Этот мир…





…Синицы-московки отважно
Таскают с ладони орехи и сыр,
Щиплют за пальцы, когда
Ничего больше нет.

Люди понуро бредут,
Сверху дождь, снизу лужи,
В сердце запах тоски, и покрышек,
И прожитых лет.





А за ними,

. . . Над ними,

. . . . . . Вокруг них —


Ветви Божии,

. . . Божьей водой напитавшись,

. . . . . . Божьих тайн причастившись,

. . . . . . . . . И тайно от спячки воспрянув,


ТАЙНО ЗЕЛЕНЬЮ ВВЕРХ ПОТЯНУЛИСЬ!


. . . . . . Туда,
. . . . . . Где даже ещё
. . . . . . Не тепло…



_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____




30.03.2012, 16:50