Час полночи...

Виталий Гаус
Час полночи. Звезд пелена разлита в небе.
Бессонница меня тревожит в этот час!
Я облаком летаю в своих мыслях в неге,
Ловлю минутки теплых мыслей и не раз.
Ловлю и ощущаю окружение природы,
Где все вокруг в сонливости живет,
И взглядом я по небу почерком рисую вроде,
Ищу туманность Андромеды, звезд полет…
Погода ясная позволит мне такую шалость,
Проделать в это время  - в тихий час,
Где перекрестки судеб, гороскопов по смешалось,
На небе звездами рисованы для нас!
И сон не в руку и луна поярче стала,
Она в мое окно тихонько пробралась,
И лунный свет по комнате бросать устала,
Как будто серебром пытается попасть.
И этот свет – такой прозрачной нитью -
По комнате моей как паутина разлилась!
И мыслей вал и шорох ног по полу синем,
Как в сказочном пространстве находясь…