Звон схоластических утех

Женя Шохова
И тьма - не зло, добро - не свет,
Ломает век, мерцая черным,
Звон схоластических утех
И тянет льдинки к обреченным,
Чтоб пауки на поводках
В руках судьбы и в головах
Плели из шансов хрупких сеть,
Ломая властвующих плеть,
Ломая смысл слова "дом",
Чтоб сердце холодело в тон
Тому, как Королева ждет,
А мальчик кубики берет
И разбивает, и кричит,
Стучит, и музыка звучит,
И стены рушатся дворца.
А пауки с душой Творца
Хранили запах старых стен,
Не знали мыслей, чувств и в плен
Тянули льдинки, души, век,
И идеалы прошлых лет.

Любовь - чудовище из мифов,
Часы бьют полночь не напрасно,
И в перекрестье людских криков
Я выбираю твой, он ясный.
Как музыка, что рушит дух,
Гармоники проклятый звук.
Я знаю, лучше бы в дуэте,
Глушить отравленные речи,
Но ведь сложнее козни эти,
И отдаляет наши встречи
Послушный звон противоречий,
Ведь тьма - не зло, добро - не свет,
Звон схоластических утех,
Как гидра, правит ожиданьем
Прекрасных лет, надежных зданий,
Миров, где больше смерти нет,
Других сюжетов и планет,
Того, что никогда не с нами,
Пока мы пляшем с шинигами.